Que clássico foi esse? Em jogo de oito gols e duas viradas, Flamengo e Vasco empatam no Maracanã

14/11/2019 as 07:52
  • Que clássico foi esse?
    Melhores momentos: Flamengo 4 x 4 Vasco pela 34ª rodada do Brasileirão

Anota aí: sete gols a favor, um contra, duas viradas, 11 cartões... Não perca a conta: pênalti, confusão, provocações... Teve tudo isso e mais um pouco no Flamengo x Vasco da noite desta quarta-feira no Maracanã. Em jogo antecipado da 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, a partida maluca e para lá de emocionante terminou em empate: 4 a 4, com dois gols de Bruno Henrique e outros de Everton Ribeiro, Pikachu, Marcos Júnior, Marrony e Ribamar, além de um contra de Danilo Barcelos. Na tabela, resultado ruim para os dois lados: o Rubro-Negro não tem mais chances de ser campeão essa semana, e o Cruz-Maltino fica cada vez mais distante do sonho de classificação para a Libertadores.

• Como fica

Com o resultado, o Flamengo chega aos 78 pontos na liderança do Campeonato Brasileiro, abre 11 do Palmeiras, mas com um jogo a mais. Matematicamente, só poderá ser campeão após a final da Libertadores, independentemente do resultado de Bahia x Palmeiras. Já o Vasco alcançou os 43, ganhou um posição e subiu para 10º. Na próxima rodada, o Rubro-Negro visita o Grêmio, domingo, em Porto Alegre. O Cruz-Maltino recebe o Goiás, na segunda-feira, no Rio de Janeiro.

• Gol relâmpago
    Gol do Flamengo! Everton Ribeiro abre o placar, com menos de 1' do 1º tempo

O Flamengo abriu o placar logo aos 37 segundos de jogo. Após bela jogada pela esquerda, Reinier passou por quatro marcadores e cruzou rasteiro. A bola sobrou para Everton Ribeiro que bateu forte a marcou para o delírio dos torcedores rubro-negros.

• Vasco vira em apenas três minutos

Mesmo com o gol no início, o Vasco não se abalou e conseguiu uma virada também relâmpago. Aos 33, Rossi recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Raul, que ajeitou para Marrony bater de primeira e empatar. Três minutos depois, Pikachu fez ótima jogada e foi derrubado na área: pênalti. O próprio bateu, desempatou e colocou o Vasco definitivamente no jogo. Mas os gols do clássico não pararam por ai. Aos 49, Rafinha recebeu passe em jogada ensaiada e cruzou, Danilo Barcelos foi cortar e fez contra.

• Segundo tempo com nova virada, mas rubro-negra
    gol bruno henrique flamengo vasco

gol bruno henrique flamengo vasco (Foto: André Durão / GloboEsporte.com)

Assim como na etapa inicial, o segundo teve foi muito bom e com outra virada, mas para o lado rubro-negro. Antes, o Vasco chegou a ficar na frente com Marcos Júnior, que aproveitou um cruzamento de Rossi aos seis minutos e, sozinho, fez. Sempre muito intenso, o Flamengo foi atrás e contou com a estrela de Bruno Henrique para desempatar. No primeiro gol, ele fez tabela com Arrascaeta e marcou. No seguinte, recebeu pelo alto na área e bateu de primeira para fazer um golaço.

• Ribamar iguala tudo nos acréscimos
    Ribamar gol vasco flamengo

Ribamar gol vasco flamengo (Foto: André Durão)

Quando todos imaginavam que a partida estava decidida, Ribamar igualou tudo aos 47. Após chutão na área, Henríquez cabeceou para o meio, Ribamar ganhou de Rodrigo Caio pelo alto e aproveitou saída errada de Diego Alves. Fim de jogo no Maracanã: 4 a 4.

• Confusão depois do jogo
    Confusão! Após o apito final, Pablo Marí e Ribamar batem boca e começa a confusão

Infelizmente, o clássico terminou em confusão. Jogadores dos dois times se desentenderam, trocaram empurrões e xingamentos. O clima tenso se estendeu para o acesso ao túnel dos vestiários. No final das contas, tudo foi controlado.

• Central do Apito
    Central do Apito: Sandro Meira Ricci analisa os lances de Vasco e Flamengo e afirma que foi falta no Gerson

Na Central do Apito, Sandro Meira Ricci, comentarista de arbitragem do Grupo Globo, disse que o lateral Rafinha, do Flamengo, foi derrubado por Danilo Barcelos no lance que gerou o contra-ataque para o gol de Marrony.

Lance a lance

Alerta de gols desligado
  • FIM DE JOGO

Ânimos já controlados no Maracanã.

CONFUSÃO EM CAMPO

Pablo Marí e Ribamar batem boca, e jogadores começam o empurra-empurra.

• 51'

2º TEMPO
    APITA O ÁRBITRO

Fim de jogo no Maracanã!

• 50'

2º TEMPO

Rafinha cruza da direita, Bruno Henrique sobe, mas bola fica com Fernando Miguel.

• 47'

2º TEMPO
    RibamarVasco

Ribamar

ATACANTE

GOL DO VASCO
    Gol do Vasco! Ribamar cabeceia e deixa tudo igual no Maracanã, aos 47' do 2º tempo

Após chutão na área, Henríquez cabeceia para o meio, Ribamar ganha de Rodrigo Caio pelo alto e cabeceia na saída de Diego Alves. Tudo igual d enovo: 4 a 4. Que jogo é esse?

• 47'

2º TEMPO

Bruno César cobra na área, mas Diego Alves sai de soco para afastar.

• 46'

2º TEMPO

Rossi sofre falta de Arrascaeta na lateral. Vem bola na área do Flamengo.

• 45'

ENTRA
  • 45'

2º TEMPO
    ACRÉSCIMOS

6 minutos.

• 43'

2º TEMPO

Ribamar

ATACANTE

OLHA A BOMBA
    Ribamar enche o pé e Diego Alves faz linda defesa, aos 43' do 2º tempo

Ribamar é lançado na área e enche o pé para grande defesa de Diego Alves.

• 41'

ENTRA
  • 38'

2º TEMPO
    GabrielFlamengo

Gabriel

ATACANTE

QUE CHANCE

Viinho faz boa jogada e rola para Gabigol chutar na área, mas em cima da defesa.

• 38'

2º TEMPO

Arrascaeta sofre falta na bandeira de escanteio. Vem bola na área do Vasco.

• 36'

2º TEMPO
    Bruno HenriqueFlamengo

Bruno Henrique

ATACANTE

Cartão amarelo para Bruno Henrique, por tirar a camisa na comemoração.

• 34'

2º TEMPO

ATACANTE

GOL DO FLAMENGO!
    Gol do Flamengo! Bruno Henrique chuta forte dentro da área e marca, aos 34' do 2º tempo

Vitinho faz grande jogada na linha de fundo e cruza, Gabigol desvia, e Bruno Henrique, sozinho na segund atrave, enche o pé para virar o jogo de novo: 4 a 3!

• 34'

2º TEMPO

Gabigol recebe na área, gira o corpo e tenta o toque para Vitinho, mas erra.

• 33'

ENTRA
  • 33'

ENTRA

• 31'

2º TEMPO
    Yago PikachuVasco

Yago Pikachu

Cartão amarelo para Pikachu, por falta em Arrascaeta.

• 30'

2º TEMPO

Gerson

Cartão amarelo para Gerson, por falta em Marcos Júnior.

• 30'

ENTRA
  • 29'

2º TEMPO
    Luxemburgo reclama de Jesus e grita com o árbitro: "Ele não pode falar com meu jogador", aos 29' do 2º tempo

Luxemburgo reclama de Jorge Jesus.

• 28'

2º TEMPO
    Filipe LuísFlamengo

Filipe Luís

LATERAL ESQUERDA

Cartão amarelo para Filipe Luís, por falta em Raul.

• 28'

2º TEMPO

Gabigol cruza na área, Arrascaeta evita a saída pela linha de fundo cruzando de novo, mas não acha ninguém.

• 26'

2º TEMPO

Jogo paralisado para atendimento a Bruno Henrique.

• 25'

2º TEMPO
    Willian ArãoFlamengo

Willian Arão

VOLANTE

Cartão amarelo para Willian Arão

• 24'

2º TEMPO

Gabriel

ATACANTE

INACREDITÁVEL
    Gabigol fura e na sobra, Bruno Henrique chuta em cima de Danilo Barcelos, aos 24' do 2º tempo

Arrascaeta cruza para Gabigol, que fura e perde gol feito. Na sobra, Bruno Henrique chuta em cima de Danilo Barcelos. Que chance perde o Flamengo.

• 24'

2º TEMPO
    CENTRAL DO APITO
    Central do Apito: Sandro Meira Ricci concorda com marcação da falta e diz que passou da hora de Gérson levar o amarelo

"Eu também marcaria falta, e já passou da hora de Gerson tomar cartão", diz Sandro Meira Ricci.

• 23'

2º TEMPO

Gabriel

ATACANTE

NÃO VALEU
    Gabigol manda para o fundo das redes, mas o árbitro marca falta no início do lance, aos 23' do 2º tempo

Richard erra o passe, Gabigol carrega e bate para o gol e marca. mas juiz marcou falta em Pikachu no início do lance.

• 20'

2º TEMPO

ATACANTE

Gol do Flamengo! Bruno Henrique empata, aos 20' do 2º tempo

No contra-ataque, Bruno Henrique parte emvelocidade, tabela com Arrascaeta, recebe de volta na área e bate na saída de Fernando Miguel para deixar tudo igual no Maracanã de novo: 3 a 3. Que jogo, amigos!

• 19'

2º TEMPO

Marrony

ATACANTE

Cartão amarelo para Marrony, por reclamação.

• 19'

2º TEMPO

Na cobrança, Everton Ribeiro cruza, mas defesa tira mais uma.

• 19'

2º TEMPO
    RichardVasco

Richard

VOLANTE

QUE CHANCE!
    Richard solta uma bomba, mas a bola explode na defesa rubro-negra, aos 19' do 2º tempo

Rafinha erra na defesa, Richard solta a bomba da entrada da área, mas bola explode na defesa rubro-negra.

• 18'

2º TEMPO

Bruno Henrique coloca na corrida na lateral e sofre falta de Guarín. Vem bola na área do Vasco.

• 16'

2º TEMPO

Juiz dá uma bronca em Jorge Jesus.

• 15'

2º TEMPO

Vasco se feche todo agora e não dá espaço para o Flamengo chegar em sua área.

• 14'

2º TEMPO

Gabigol aparece na esquerda agora e cruza na área, mas defesa vascaína segue ganhando todas pelo alto.

• 14'

2º TEMPO
    RaulVasco

Raul

VOLANTE

Cartão amarelo para Raul.

• 13'

2º TEMPO

Após cobrança, Henríquez sobe de cabeça, mas Arão se antecipa e faz o corte.

• 12'

2º TEMPO

Raul recebe lançamento na linha de fundo, evita a sáida e chuta em cima de Marí para ganhar escanteio.